在要求输入邮箱的文本域,请填写真实的邮件地址。非真实邮件地址,将收不到回复信息。

Guetzli高质量压缩图片算法工具

软件资源 清风 834℃ 2评论

介绍

Guetzli是一款JPEG编码器,其目标是在高视觉质量下实现卓越的压缩密度。Guetzli生成的图像通常比libjpeg生成的同等质量的图像小20-30%Guetzli只生成顺序的(非渐进的)JPEG,因为它们提供了更快的解压缩速度。

JPEG 图像的视觉质量与它的多阶段压缩过程有关:色彩空间变换,离散余弦变换,以及量化等等。Guetzli 具体针对量化阶段,图像视觉质量损失越多,输出图像尺寸越小。Guetzli 努力通过一个搜索算法,来克服 JPEG 格式的精神视觉模型与 Guetzli 的精神视觉模型之间的差别,以一种更全面更详细的方式来结合色彩感知和视觉掩蔽,从而在最小化损失和最小化图像尺寸中达到平衡。不过,尽管 Guetzli 可以使图像尺寸更小,但创建压缩图像所花费的时间要与目前的方法更长。

项目地址

guetzli

使用

Guetzli使用大量内存。您应该为每1MPix的输入图像提供300MB的内存。
Guetzli占用了大量的CPU时间。您应该指望每1MMix的输入图像使用大约1分钟的CPU。
Guetzli假设输入为sRGB配置文件,gamma为2.2。Guetzli将忽略图像中的任何颜色配置文件元数据。

要试用Guetzli,您需要构建下载Guetzli二进制文件。二进制文件读取PNGJPEG图像并创建优化的JPEG图像。

guetzli的使用比较简单,参数很少。默认采用95的质量,也可以通过 -quality 来指定大于等于84的质量,如果要小于84,需要修改源码。输入必须是符合转换要求的图片,输出则是jpeg格式图片。

什么样的图片才是符合要求的呢?

官方说明:

Only YUV color space input jpeg is supported

使用透明通道的png图、非YUVjpeg比如黑白图、gif图都是不能转换的。


guetzli [--quality Q] [--verbose] original.png output.jpg
guetzli [--quality Q] [--verbose] original.jpg output.jpg

guetzli 使用方式

压缩比例还是不错的,图像质量越高,体积越大压缩的比例就越高。目前测试7M的图片最大压缩到941 KB

请注意,Guetzli是为处理高质量图像而设计的。您应该始终倾向于提供未压缩的输入图像(例如,尚未使用任何JPEG编码器压缩的图像,包括Guetzli)。虽然它也适用于其他图像,但效果会较差。您可以尝试压缩一个封闭的样本高质量图像

您可以传递--quality Q参数来设置质量,单位相当于libjpeg质量。您还可以传递一个--verbose标志来查看所进行的编码尝试的跟踪。

请注意,JPEG图像不支持alpha通道(透明度)。如果输入是带有alpha通道的PNG,则在编码之前,它将覆盖在黑色背景上。

guetzli优劣

优势

兼容性比较好,输出的jpeg格式图片通用性非常高。没有webpsharpp那种协议不兼容的困扰。

压缩比率高,压缩质量比较好。

劣势

处理类型局限,并不能应对全部类型的图片。只能处理YUV颜色编码的图片。

时效性较差,图片越大处理越慢。7M的图片要1个多小时,不适合超高质量大体积的图片批量处理。

结论

guetzli是一款不错的JPEG编码器,在何种方面使用还需要根据自身的需求来确定。



转载请注明:清风亦平凡 » Guetzli高质量压缩图片算法工具

喜欢 (0)or分享 (0)
支付宝扫码打赏 支付宝扫码打赏 微信打赏 微信打赏
头像
发表我的评论
取消评论

CAPTCHA Image
Reload Image
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 头像
    装个玩玩 😛
    alrik23332023-06-14 12:44 回复
    • 头像
      如果有需要压缩的图片到时可以看一下,就是速度太慢了!
      清风2023-06-15 10:51 回复