在要求输入邮箱的文本域,请填写真实的邮件地址。非真实邮件地址,将收不到回复信息。

JavaScript录音错误浏览器不支持getUserMedia

JavaScript 清风 138℃ 0评论

背景

新项目有一个新的需求,需要用到浏览器录音。在本地进行测试的时候并没有发现问题,部署以后访问就出现了如下错误:

浏览器不支持 getUserMedia
浏览器不支持getUserMedia

经过了解得知getUserMedia 是默认不支持 http 访问的,必须要用 https 协议且需要合法的域名。

解决方法

使用https协议访问

申请域名并配置SSL证书,实现HTTPS协议请求访问即可避免此问题

配置浏览器临时解决方案

打开谷歌浏览器,在地址栏中输入chrome://flags/#unsafely-treat-insecure-origin-as-secure后并回车可见如下内容:

JavaScript录音错误浏览器不支持getUserMedia-第1张图片

将目标网站输入到Insecure origins treated as secure中,然后将Disabled下拉改为Enabled。使用此方法即可临时解决无法访问getUserMedia的问题。

使用Chromium浏览器均可以使用以上设置。



转载请注明:清风亦平凡 » JavaScript录音错误浏览器不支持getUserMedia

喜欢 (0)or分享 (0)
支付宝扫码打赏 支付宝扫码打赏 微信打赏 微信打赏
头像
发表我的评论
取消评论

CAPTCHA Image
Reload Image
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址